등 푸른 생선의 대표주자를 소개합니다.
고소한 고등어회(위)와 담백한 전갱이회.
월간낚시21 카카오 갤러리에서 확인해 보세요.
바로가기
등 푸른 생선의 대표 주자 관련 키워드 고등어 전갱이 고등어낚시 전갱이낚시 예부터 한국인들의 고등어 사랑은 대단하다. 석쇠에 구워 그 위에 양념을 발라 먹는 고등어구이, ‘고갈비’는 포장마차의 대표적인 술안주이기도 하다. 값이 저렴해서 한때 주머니 얇은 서민들의 단백질 보충원으로 이만한 것도 없었다. 반면에 적당한 기름기를 가져 단백한 맛을 선사하는 전갱이는 고등어의 인기에 눌려 한국에서는 제대로 된 대접을 받지 못하고 있다. 그러나 전갱이는 고등어보다 열량과 콜레스테롤이 낮고, 칼슘과 철분, 비타민 E가 많이 들어 있다. 다이어...
gallery.v.daum.net